忍者ブログ
ホテル/旅館/ペンションは、ネットで予約するとお得に!!

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

泉水館
草津十二湯の「君子の湯」という自家源泉を持つ湯宿です。まろやかなお湯が特徴で、貸切風呂も楽しめます。
 
・住所 〒377-1711
群馬県吾妻郡草津町草津478
・TEL 0279-88-2216
・FAX 0279-88-7885
・チェックイン 15:00
・チェックアウト 10:00
・交通アクセス JR 長野原草津口駅よりバスにて25分「草津バスターミナル」下車後徒歩にて10分(送迎車にて約3分)
・駐車場 有り 6台 無料
・料金 0円~
 
■ 館内設備
・売店 ・宅配便 ・送迎バス ・電話(内線のみ)、保温ポット 
■ 部屋設備
部屋数:6
・衛星放送 ・CS放送 ・タオル ・ハミガキセット ・冷蔵庫 ・カミソリ ・浴衣 ・石鹸(固形) ・お茶セット ・スリッパ ・ボディーソープ ・アイロン(貸出) ・バスタオル ・ドライヤー(貸出) ・テレビ ・洗顔ソープ 
■ その他設備、サービス
食事場所 朝食:広間
夕食:広間
お風呂 種類:大浴場
泉質:酸性
効能:温熱効果
周辺のレジャー 美術館,ゴルフ,ハイキング,渓流釣り,スキー
身障者設備
外国語対応
注意事項 チェックインが予定時間を過ぎる場合必ずご連絡下さい。,門限は23時です。,入湯税が別途必要です。(お一人様150円),駐車場の入口の関係で特殊な車でご利用の方は事前に連絡をお願いします。
キャンセルポリシー キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
連絡なしの不泊   :宿泊料金の100%
当日        :宿泊料金の100%
前日        :宿泊料金の50%
7日前から      :宿泊料金の20%
使用可能なカード ・利用不可 
カード利用についての注意事項
特典
その他
■ お客様の声

 


「泉水館」の良くある質問 by Yahoo!知恵袋
Q.今度のGWに草津温泉から白根山、万座温泉経由で軽井沢へドライブしようと考えていますが夏のノーマルタイヤで大丈夫でしょうか?
A.mcnsy392さん、滋賀草津道路も開通したようですが、天候によってはまた閉鎖されます。 雪より凍結が怖いので、チェーンはもって行きましょう。
Q.群馬県、白根山の湯釜 交通ルートについて。嬬恋方面より白根山の湯釜を見学した後、草津温泉を抜けて渋川伊香保ICへ行きたいと思っています。この白根山がある道路が冬期閉鎖をしているらしく、そろそろ開通だと思いますが、調べ方がわかりません。ルートおよび湯釜の見学は可能かどうか教えて下さい。日時は4/23日(土)です。よろしくお願いします♪
A.4月23日あたりですと、閉鎖は解除されていると思います。ですが、天候によって解除後一時的に閉鎖される場合などもあります。こちらのサイトで道路状況がご確認いただけますよ。http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/
Q.この問題を解き方まで詳しく教えてください。①ある飛行機に定員の7分の6にあたる414人の乗客が乗っています。この飛行機の定員は何人ですか?②500ml入りのペットボトル44本と200mlの紙パック25本のお茶を1,8リットルのペットボトルに移し変えます1,8リットルのペットボトルは何本必要ですか?③0,015k㎡の畑に肥料をまこうと思います。1㎡あたり320gの肥料が必要だとすれば、全部で何㎏の肥料が必要ですか?④山では高さが100m上がるごとに、気温が0,6度下がります。2150mの白根山の頂上で、気温が3度でした。このとき、ふもとの1150mの草津では何度でしたか?
A.①414÷6=6969*7=483答え 483人補足 7分の1を先に求め、その値に7を掛けます。②500*44=22000 200*25=5000 22000+5000=2700027000÷1800=15答え 15本補足、まず、ペットボトルの本数の500mlが44本ということで、500*44200mlが25本なので200*25その合計を足し、1.8リットルは、1800mlなので、合計を1800で割る③0.015*1000=1.5320*1.5=480480÷1000=0.48答え 0.48kg補足 k㎡を㎡にする。 0.015*1000=1.5 次に、1㎡は320g必要なので、320*1.5=480 単位が何kg なので、480÷1000=0.48kg④2150-1150=10001000÷100=1010*0.6=63+6=9答え 9度補足 2150が頂上で、1150のふもとの気温を求めるので、まずは2150-1150で1000と出す。100mで気温が変わるので、1000÷100=100.6度変わるので、0.6*10=6度頂上が3度なので、+6度で合計9度③だけちと違うかも・・・0.015なのかな??


[関連タグ]

 草津・白根
 草津白根道路
 草津白根ルート
 草津白根山
 草津白根 ハイキング
 草津白根観光ホテル桜井
 草津白根 登山
 草津白根 コマクサ
 草津白根パークサービスセンター
 草津白根観光ホテル櫻井
 草津白根レストハウス
PR

  • SEOブログパーツ
【ネット予約がお得な宿】
箱根の宿  湯布院温泉の宿 (由布院温泉の宿草津温泉の宿  志摩の宿 
【Links】
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Template "simple02" by Emile*Emilie
忍者ブログ [PR]